martes, 22 de mayo de 2012

 Hidalgo es reconocido por sus ricos pastes y  su incomparable barbacoa, ¿pero alguna vez habían oído hablar del ximbo?
El ximbo es realizado en penca de maguey a horno de leña y tiene un sabor incomparable, es su interior cuanta con  pollo, carne de chivo y carne de puerco (chamorro); Lleva verduras  entre las cuales está el nopal y el champiñón, su sabor es picosito, y es 100% taquero.

El lugar donde lo probé se llama el rey del ximbo; se encuentra a pie de carretera, te ofreces varias optativas: comerlo ahí, para llevar o comer por taco.
Las tortillas de mano elaborada en comal y los tlacoyos de frijol picositos son el toque que hace que se disfrute el ximbo de una manera sin igual.
Les recomiendo ampliamente ir a aprobar a el ximbo y si tiene más curiosidad recorrer el boulevard gastronómico y degustar desde pulque, hasta dulces típicos de la región.   

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